В России может появится мобильный оператор для гастарбайтеров

сотовая связь

18 декабря 2013 11:13:14

1191

В СМИ сейчас активно освещается заявление руководителя компании «Межрегиональный Транзит Телеком» Евгения Васильева о том, что в апреле 2014 года будет создан новый мобильный оператор, ориентирующийся на мигрантов из среднеазиатских республик.

Васильев планирует занять "этническую" нишу на рынке связи, в частности, предоставить гастарбайтерам, в основном из Средней Азии, низкие тарифы для общения с домашним регионом, а также недорогой мобильный интернет.

Глава компании не считает гастарбайтеров неплатежеспособной аудиторией: они часто звонят на родину и активно пользуются интернетом через недорогие смартфоны.

Специальные предложения для мигрантов из стран СНГ уже есть у некоторых крупных российских сотовых операторов. Однако они говорят, что такой бизнес может оказаться нерентабельным, ссылаясь на недостатки таких клиентов: сезонность и склонность к выбору низкой стоимости услуг.

Запуск новой "сети для приезжих", планируется в апреле 2014 года.

Полина Волкова

Теги: сотовая связь для гастарбайтеров, Евгений Васильев,
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225