Администрация Президента РФ поддерживает создание Центра зимних видов спорта на Сахалине

фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Сахалинской области

19 декабря 2013 13:59:23

532

Губернатор Сахалинской области Адександр Хорошавин получил ответ на данное предложение от министра спорта Росси Виталия Мутко.

Напомним, что раннее глава региона направил обращение в адрес главы государства В.Путина с предложением создать в Сахалинской области Центр зимних видов спорта для подготовки российских спортсменов к XXII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан (Южная Корея).

Как сообщается в ответном письме министра спорта РФ, «в рамках указанного вопроса, проанализированы климатические условия, географическое положение Сахалинской области, имеющаяся спортивная инфраструктура в Российской Федерации, а также места подготовки сборных команд к международным соревнованиям».

По итогам проведенной работы доклад о целесообразности создания регионального центра спортивной подготовки с долевым участием Минспорта РФ строительства инфраструктуры Сахалинской области, с возможным дальнейшим использованием данных объектов спортивными сборными командами Российской Федерации был направлен Президенту РФ.  

По словам В.Мутко, «позиция Минспорта России по данному вопросу в Администрации Президента Российской Федерации возражений не вызвала».

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Сахалинской области

Теги: создание центра зимних видов спорта в Сахалине, Администрация президента РФ, Виталий Мутко, Александр Хорошавин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225