Губернатор Челябинской области пытается сократить расходы бюджета на свою охрану

Михаил Юревич. фото http://pravmin74.ru/

23 декабря 2013 12:48:35

537

Михаил Юревич считает, что расходы на его охрану могут быть сокращены.

Разобраться в этом губернатор Челябинской области поручил начальнику главного контрольного управления Челябинской области Алексею Лошкину, сообщает пресс-секретарь главы региона.

Как сообщают некоторые СМИ, Михаил Юревич завил, что «Эта работа должна быть проведена не в ущерб безопасности региональных, российских и международных мероприятий с участием большого количества людей. Если анализ конкурсов на охрану выявит возможность удешевления услуг, это должно быть сделано незамедлительно».

Сам Алексей Александрович Лошкин по этому поводу развернутого комментария дать не смог, в связи с тем, что «материалов пока не видел». Но тем не менее добавил, что информация такая до него дошла, исследование в этой области будет проведено и если возможность для сокращения расходов будет обнаружена, то «меры будут приняты».

Стоит отметить, что охрана областных мероприятий и главы региона осуществлялась задолго до вступления Михаила Юревича в должность губернатора Челябинской области.

Планировалось, что на  охрану мероприятий с участием губернатора и правительства из региональной казны до конца года будет потрачено 26,8 миллиона рублей. Информация об этом была размещена на сайте Главного управления материальных ресурсов, который в данный момент недоступен.

«Скорее всего сайт Главного управления материальных ресурсов закрыт, потому что само Управление в данным момент находится в процессе ликвидации, – сообщил Лошкин – Других причин для этого, я думаю, нет».

Полина Волкова

Теги: Михаил Юревич, Алексей Лошкин, расходы на охрану губернатора Челябинской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225