Рособрнадзор продолжит закрывать вузы

вузы

25 декабря 2013 11:23:42

498

По словам главы ведомства Сергея Кравцова, у Рособрнадзора нет ни черного списка, ни нормативов по закрытию вузов.

С сентября нынешнего года более 100 российских высших учебных заведений были лишены лицензий. В следующем году будет проведена проверка всех вузов, имеющих признаки неэффективности, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов газете "Известия".

Также С. Кравцов сообщил, что у большей части вузов и филиалов, у которых были отозваны лицензии, наблюдались признаки неэффективности еще в 2012 году.

Для студентов, высших образовательных учреждений, у которых аннулированы или приостановлены лицензии, уже изданы два приказа Минобрнауки, определяющие порядок перевода учащихся в другие вузы.

Более того, создана специальная межведомственная рабочая группа, в обязанности, которой входит отслеживать ситуацию со студентами.

По словам Кравцова, в каждом регионе будет создан информационный центр с "горячей линией", где каждый студент из "неблагополучного" вуза "получит информационную, юридическую и в определенной степени организационную помощь.

Он также отметил, что» Рособрнадзор выполняет лишь функцию надзора и контроля за образовательными и научными организациями, осуществляет плановые и внеплановые проверки их деятельности. Никаких особенных нормативов по закрытию вузов не существует».

"Перед нами стоит задача навести порядок в системе высшего образования, и мы проведем в 2014-м проверку всех вузов, имеющих признаки неэффективности", - подчеркнул глава Рособрнадзора.

Полина Волкова

Теги: Рособрнадзор, вузы,лишение лицензий, Сергей Кравцов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225