Новый закон о льготах для бизнеса вступил в силу в Иркутской области

закон о льготах для бизнеса

08 января 2014 09:48:15

865

С 1 января в Иркутской области вступил в силу новый закон о льготах для бизнеса.

С нового года предприятия, организации и предприниматели смогут открыть современное производство в регионе в самых благоприятных условиях, сообщает ИА «Байкал24».

Так, согласно закону участники инвестиционных проектов не будут платить налог на прибыль в течение первых пяти лет. В последующие пять лет налоговая ставка составит 10% от всех доходов.

Однако такая льготная система распространяется только на тех, кто инвестирует в экономику региона не менее 50 миллионов в течение трех лет или 500 миллионов в течение пяти.

Льготами также не смогут воспользоваться производители алкогольной продукции, и иного подакцизного товара, а также нефтяники и газовики.

Следует отметить, что ранее данный закон распространялся только на Дальневосточный федеральный округ. Теперь он также действует в Сибирском ФО, в частности в Иркутской области, Республике Бурятия и Красноярской крае.

Теги: льготы для бизнеса в Иркутской области, инвестиции в регион, закон о льготах для бизнеса
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225