Директора новосибирской филармонии снимут с должности

увольнение

10 января 2014 22:46:09

717

10 января министр культуры Новосибирской области Василий Кузин объявил на пресс-конференции об увольнении директора Новосибирской государственной филармонии Александра Назимко, который занимал эту должность более 10 лет.

Новость об отставке директора была для сотрудников неожиданной и стала известна по итогам проведенной пресс-конференции, сообщает Континент Сибирь Online со ссылкой на пресс-службу филармонии.

Василий Кузин назвал обновление руководителей учреждений культуры рабочим процессом и пообещал дать комментарии после того, как решится вопрос о назначении преемника. Минкультуры заверил, что отстранение с поста Александра Назимко имеет самые благие цели, а именно – улучшение работы культурных учреждений.

По неподтвержденным официально данным место директора может получить Татьяна Людмилина, которая сейчас руководит театром «Глобус». Пока же от комментариев отказывается и она, и Александр Назимко.

Александр Назимко пришел в Новосибирскую государственную филармонию в 1988 году на должность первого заместителя директора по концертно-гастрольной деятельности. В 2000 году был назначен директором. В 2012 году он был одним из 17 работников культурной сферы НСО, которые подписали открытое письмо против увольнения бывшего министра культуры региона Натальи Ярославцевой.

Ольга Лебедева

Теги: Александр Назимка, снятие с должности, увольнение, новосибирская государственная филармония
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225