Управделами губернатора Сахалинской области уволен за расточительство

Фото из свободных источников

30 июня 2015 13:11:40

1345

Еще один чиновник на Сахалине лишился своего поста.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заявление об увольнении написал управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области Вадим Рокотов. Чиновник был уволен после того, как прокурорская проверка изучила результаты его работы.

Как отмечается в материале, по результатам проверки выяснилось, что  Вадим Рокотов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по осуществлению контроля за деятельностью подведомственного предприятия. Это привело к нарушению ст. 34 Бюджетного кодекса РФ и требований Федерального закона № 44-ФЗ. В частности речь идет о приобретении предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций.

Напомним, что на прошлой неделе из-за неэффективного исполнения своих обязанностей с занимаемых должностей в региональном правительстве области были сняты два высокопоставленных чиновника.

Тогда своего поста лишился первый зампред правительства Сахалинской области Сергей Шередекин за ненадлежащий контроль в сфере ЖКХ.

Кроме того, за некачественное планирование социально-экономического развития, а также отсутствие какой-либо работы по созданию в регионе территорий опережающего развития был уволен министр экономического развития Сергей Карпенко.

Теги: Вадим Рокотов, Сахалин, увольнение, чиновник