На развитие ДВЖД будет потрачено 43,4 млрд. рублей

развитие Дальневосточной железной дороги

17 января 2014 10:55:37

469

Компания ОАО «РЖД» выделит 43,4 млрд. рублей на совершенствование и развитие Дальневосточной железной дороги.

В первую очередь, планируется модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что осенью 2010 года министр транспорта И. Левитин заявлял об исчерпанности пропускной способности Транссиба. Таким образом, несмотря на проведенные в 1990-2020 годах работ по реконструкции магистралей, подавляющее большинство их железнодорожных путей и объектов в настоящее время нуждается в ремонте.

Также стоит упомянуть о Сахалинской железнодорожной магистрали, которую строили еще в первой половине 20 века, когда некоторая часть острова принадлежала Японии.

Таким образом, на железнодорожных магистралях Дальнего Востока планируется масштабная постройка новых мостов и разъездов, реконструкция вокзалов и станций, обновление водопропускных труб и введение в эксплуатацию новых поездов.

Обусловлены предпринимаемые меры увеличением грузопотока, идущего со всей России в дальневосточные порты.

Так, Находка, Ванино являются одними из крупнейших портов России и выполняют ряд важнейших функций по приему, хранению, разгрузки, и наконец, транспортировки груза как практически во все точки нашей необъятной страны, так и за границу.

Виктория Цуран

Теги: развитие ДВЖД, ОАО РЖД, Дальневосточная железная дорога
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225