Нефтяное пятно, обнаруженное в реке Вах, не представляет угрозы для питьевой воды

нефтяное пятно

27 января 2014 12:10:22

463

Разлив нефти, произошедший 18 января на лицензионном участке, принадлежащему ОАО «Самотлорнефтегаз», привела к загрязнению около 5 тысяч квадратных метров.

В связи с этим, были направлены жалобы в различные природоохранные инстанции, в частности, в службу по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лестных отношений и в «Росприродонадзор».

Кроме того, о нарушениях природоохранного законодательства уведомили уполномоченного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном Округе Игоря Холманского.

Главная опасность состояла в том, что нефть угрожала качеству питьевой воды. Разлив был обнаружен  рядом с  водозабором, расположенным на реке Вах. Но сотрудники «Горводоканал» предприняли все возможные меры для отчистки воды.

Специальные реагенты, используемые для очищения, а также частое взятие проб на исследование состава воды поможет избежать катастрофы. Жители Нижневартовска могут быть спокойны за качество используемой жидкости.

Анна Левашкина

Теги: нефтяное пятно, река Вах, Росприродонадзор, Игорь Холманский
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225