Мэрия Москвы и оппозиция обсудят предстоящий митинг

обсуждение

28 января 2014 13:14:28

709

Недавно в столичную мэрию поступила заявка от лидеров движений «Комитет протестных действий», «Солидарность» на проведение 2 февраля шествия в поддержку фигурантов «Болотного дела».

Мероприятие планировалось провести на улицах Первой Тверской-Ямской и Тверской, до Манежной площади. Число предполагаемых участников, указанных в заявке составляло 30 тыс. человек.

Однако столичная мэрия в качестве места проведения мероприятия предложило проспект Сахарова, а количество участников ограничить до 15 тысяч человек. Но оппозицию это не устроило. При этом, по сообщению ИТАР-ТАСС, организаторы акции готовы к дальнейшему обсуждению и поиску компромиссов с администрацией города.

Таким образом, в качестве возможного, компромиссного варианта проведения акции рассматривается территория в пределах Садового кольца.

Немаловажный вопрос при проведении митинга занимает и обеспечение безопасности. Как отмечают чиновники мэрии, именно в соответствии с этим критерием должно выбираться место проведения шествия.

Напомним, что при проведении подобных акций на Болотной площади в 2012 году, в результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов пострадало несколько десятков человек. Более того, было заведено несколько уголовных дел.

Таким образом, подобных ситуаций в этом году власти планируют избежать. Да и в возникновении новых уголовных дел не заинтересованы ни представители оппозиции, ни руководство страны.  В связи с этим, обе стороны будут стремиться к налаживанию диалога и достижению компромисса.

Виктория Цуран

Теги: оппозиционный митинг, фигуранты болотного дела, согласование, мэрия Москвы
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225