Александр Козлов вручил жителю блокадного Ленинграда памятный знак "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады"

фото предоставлены пресс-службой Губернатора и Правительства Орловской области

29 января 2014 16:01:33

508

Губернатор Орловской области Александр Козлов встретился с жителем блокадного Ленинграда Виктором Ильичом Козьяковым.

Встреча состоялась в квартире Виктора Ильича, где он живет вместе с дочерью и внуком.

Виктор Ильич- ветеран-блокадник. Он родился 1 мая 1935 года в г. Кронштадте Ленинградской области.

В ходе беседы с главой региона он поделился своими воспоминаниями и своих родителях и детстве.Во времена блокады он был совсем еще ребенком. В памяти остались страшный холод и голод, бесконечные бомбежки.

В начале войны отца Виктора Ильича призвали на фронт, его мать осталась одна с четырьмя детьми, двое из которых умерли от голода. Семью Козьяковых эвакуировали в Москву в 1942 году. Затем из Москвы в Горьковскую область.

В 1944 году они переехали на родину бабушки в город Орел. В 1945 году опять вернулись в Кронштадт, а в 1950 году окончательно переехали в Орел. В мирное время Виктор ходил в школу фабрично-заводского ученичества, работал столяром. Затем служил в пограничных войсках в Карелии.

Дальнейшую жизнь Виктор Ильич связал с милицией. Сначала работал участковым, охранял общественный порядок на Олимпиаде-80. На пенсию он вышел уже в звании полковника МВД России, ветерана труда.

Александр Козлов в свою очередь отметил, что преклоняется перед всеми, кто выстоял в столь нелегкое время и по поручению главы государства вручил Виктору Ильичу памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» категории «Житель блокадного Ленинграда».

В завершении своего визита губернатор Орловской области еще раз подчеркнул, что блокада Ленинграда – одна из самых славных и одновременно трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Он пожелал Виктору Ильичу и его родным здоровья и долгих лет жизни, а также отметил, что для всех жителей России ленинградцы стали примером мужества, героизма и настоящего патриотизма.

Напомним, что 27 января 2014 года исполнилось 70 лет со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области

Теги: Александр Козлов, Виктор Козьяков, 70-летие со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады, памятный знак
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257