В Сахалинской области продолжается подготовка к открытым состязаниям по подледному лову рыбы «Сахалинский лёд»

фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Сахалинской области

03 февраля 2014 08:56:57

427

Об участии в третьих соревнованиях по подледному лову рыбы «Сахалинский лёд-2014» заявили уже 25 команд, а это 100 человек.

Состязания пройдут 22 февраля на реке Найба в Долинском районе.

Организаторов радует количество желающих, и это при том, что активную рекламную кампанию мероприятия еще не начинали.

Информация о соревнованиях появилась на рыболовных сайтах Владивостока, Камчатки и Хабаровска. Не исключено, что в них примет участие команда из Москвы.

У организаторов состязаний главным вопросом является обеспечение строгого судейства. В этой связи было принято решение увеличить количество судей.

Для того, чтобы уловы команд нельзя было объединить в один, рыбу будут собирать в прозрачные пакеты. Кроме того, до начала командных соревнований участникам будет предоставлено время для бурения лунок. Это делается для того, чтобы они могли одновременно приступить непосредственно к лову.

По словам председателя Правительства Сахалинской области Сергея Карепкина, «необходимо проследить за тем, чтобы все были в равных условиях, ведь соревнования- это все-таки праздник и нельзя допускать, чтобы у кого-то портилось настроение».

Соревнования «Сахалинский лёд» с каждым годом становится все популярнее. К традиционным спонсорам состязаний, объединениям рыбохозяйсственным предприятий региона, колхозу им.Котовского и администрации Долинского района, присоединились новые - финансовые организации - «Банк Москвы» и «Тихоокеанский Внешторгбанк».

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Сахалинской области

Теги: соревнования по подледному лову рыбы, Сахалинский лед-2014, Сергей Карепкин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225