Руководство телеканала «Дождь»: мы не будем менять редакционную политику и продолжим вещание

Телеканал Дождь

04 февраля 2014 18:10:33

598

Об этом заявило сегодня на пресс-конференции руководство телеканала – Н. Синдеева и А. Винокуров.

На мероприятии присутствовали журналисты таких крупных СМИ, как BBC, РИА-Новости, Reuters, New Times, Russia-Infocentre, «Московский комсомолец», Moscow-Times и так далее. 

В общей сложности, в зале пресс-центра телеканала собралось 40-50 человек. Журналисты задали Синдеевой и Винокурову вопросы  относительно будущих планов развития телеканала, контактов с телевизионными операторами, наконец, улаживания конфликта с общественностью.

Напомним, что проблемы у телеканала «Дождь» начались после проведенного в прямом эфире опроса относительно целесообразности блокады Ленинграда. В частности, респондентам было предложено ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?».

Естественно, подобная постановка вопроса вызвала дискуссии в обществе. Многие общественные деятели призвали закрыть телеканал за проведение подобных опросов. Впоследствии, крупнейшие российские операторы («Триколор ТВ», «Ростелеком» и многие другие) отключили трансляцию телеканала, что фактически, означает его закрытие.

На пресс-конференции руководство канала в лице Натальи Синдеевой и  Александра Винокурова заявило, что закрывать канал никто не собирается. «Дождь» будет продолжать вести вещание и не будет менять свою редакционную политику.

Ситуация же с опросом, по оценке руководства «Дождя», является всего лишь предлогом для его закрытия. Как заметил Винокуров, проблемы у канала начались еще до этого. В частности, повышенное внимание к нему наблюдалось с момента опубликования результатов расследования А. Навального относительно дач высокопоставленных чиновников и некоторых депутатов «Единой России».

Таким образом, по мнению Н.В. Синдеевой, претензии к деятельности телеканала связаны с его независимостью и объективностью.

При этом, Наталья Синдеева и Александр Винокуров признали, что вопрос действительно был сформулирован некорректно, однако, обратили внимание на то, что ошибаться свойственно всем. Кроме того, руководство канала уже давно принесло свои извинения по поводу проведенного опроса и ситуацию вообще можно считать исчерпанной.

Более того, в настоящее время руководители «Дождя» предлагают операторам льготные условия трансляции телеканала и надеются на восстановление с ними сотрудничества. Гендиректор телеканала заявила о том, что понимает причины подобного поведения операторов и оказываемое на них давление.

При этом, если сотрудничество с телевизионными операторами не будет налажено, то канал фактически будет лишен возможности вести трансляции  потеряет большинство аудитории.  В настоящее время, доступ к «Дождю» имеют только 2 миллиона домохозяйств.

Таким образом, если нападки на «Дождь» продолжаться, а его руководство будут вынуждать закрыть телеканал, Наталья Синдеева  обратиться к высшему руководству страны – Президенту В.В. Путину. По крайне мере, именно так она заявила в конце пресс-конференции. 

Виктория Цуран

Теги: телеканал Дождь,пресс-конференция, Н.Синдеева, А.Винокуров
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225