В Госдуме разработают закон об ограничении продаж компьютерных игр

компьютерные игры

05 февраля 2014 15:07:39

889

Как заявляют в комитете Государственной Думы РФ по информационной политике, депутаты приступают к разработке проекта закона, накладывающего возрастные ограничения на право покупки компьютерных игр определенной категории.

Отсутствие регламентации в данной области и свободный доступ к играм-шутерам («shooter» - от англ. стрелок), по мнению законодателей и специалистов-психологов, имеют крайне негативные последствия для психики подростков.

В западных странах на эту проблему уже давно обратили внимание, в связи с чем, покупка компьютерных игр агрессивной направленности может осуществляться только лицами, достигшими возраста 18 лет.

В России, осознание необходимости регулирования законодательства в данной области связано с произошедшим недавно инцидентом в одной из московских школ. Напомним, 3 февраля в среднем общеобразовательном учреждении № 263 района Отрадное, 15-летний ученик взял в заложники преподавателя и своих одноклассников. В ходе переговоров с десятиклассником был убит один полицейский, другой тяжело ранен.

Таким образом, Вадим Деньгин, первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, считает, что проблему нужно решить как можно скорее. Кроме того, он предлагает разработать схему блокировки сайтов, с которых подростки могут скачать подобные игры без всякой оплаты и даже регистрации.

Виктория Цуран
Теги: Госдума, закон, ограничение продаж компьютерных игр, Вадим Деньгин