Эсеры за Дзержинского: Сергей Миронов поддержал возвращение памятника на Лубянку

фото с сайта www.mossever.ru

11 февраля 2014 19:58:49

625

Напомним, что в далеком 1991 году, знаменитый монумент был демонтирован.

В настоящее время в обществе ведется множество дискуссий относительно того, следует ли возвращать памятник на прежнее место или нет.

Лидеры правозащитных движений и организаций указывают на то, что Дзержинский сыграл непростую роль в истории Советской России. Тысячи людей были осуждены и убиты в соответствии с его указами и постановлениями.

С другой стороны, по данным ВЦИОМа, около половина россиян выступает за возращение памятника на Лубянку. Приверженцем такой точки зрения является и лидер парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его мнению, монумент Дзержинскому – это наша история, которую мы ни в коем случае не должны стыдиться. Действительно, в нашей стране происходило всякое, и «вычеркивать» те или иные исторические факты мы не вправе.

Так или иначе, принимать окончательное решение по вопросу  возвращения памятника на Лубянке будет комиссия по монументальному искусству при Московской городской Думе. 

Виктория Цуран

Теги: Сергей Миронов, памятник Дзержинскому, возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225