Работа чиновников Чечни будет оцениваться с помощью СМИ, Яндекса и Гугла

сми

12 февраля 2014 16:31:47

589

Эффективность работы глав чеченских районов и муниципалитетов будет характеризоваться в том числе и по рейтингу упоминаемости в СМИ и электронных источниках, в первую очередь – в поисковых системах Yandex и Google.

Таким образом будут определяться самые открытые и доступные для населения чиновники. Инициатором этого проекта, устроенного в рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого», стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Данный рейтинг будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев. Он считает, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета наладится обратная связь.

Все 15 глав районов Чечни участвуют в рейтинге, результаты которого ежемесячно будут публиковаться на сайте информационного агентства «Чеченская Республика сегодня». Рейтинг упоминаний поделен на три зоны: зеленую, желтую и красную.

Самая благоприятная зона – зеленая: в ней находятся те главы районов, которых за соответствующий период упомянули в СМИ больше остальных. В желтой и красной находятся чиновники, соответственно, с меньшим упоминанием и с минимальным.

Уже известны итоги январского мониторинга – в зеленую зону вошли главы Грозненского, Надтеречного, Наурского, Шалинского и Шелковского районов. 

Асета Лиева
Теги: пресс-эстафета Дойди до каждого, Рамзан Каыров, Лема Гудаев, Яндекс
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248