В Красноярске появился Центр ядерной медицины

ядерная медицина

14 февраля 2014 11:56:52

699

Это медицинское учреждение не имеет себе равных за Уралом.

Передовые фармацевтические препараты, высокотехнологичное оборудование, уникальные возможности терапии и диагностики – все это даст шанс на выздоровление пациентам, болеющих не только онкологическими заболеваниями, но и некоторыми другими. 

Врачи уверяют, что выздоровление возможно даже если раньше болезнь считалась неизлечимой. К тому же курс лечения предполагается короче, чем традиционный, пишет SmartNews.

Для работы в Центре собираются привлечь врачей Сибирского клинического центра ФМБА, для обслуживания оборудования – ученых СФУ. Также планируется сотрудничать с лучшими специалистами и ведущими медучреждениями Красноярска, а пациентов принимать со всего СФО.

По словам пресс-секретаря Сибирского клинического центра ФМБА России Натальи Погребной, выход центра на полную мощность позволит принимать в отделении позитронно-эмиссионной томографии 3300 пациентов в год, а в отделении радионуклидной терапии – 1100 в год стационарно и 500 амбулаторно. Что касается работы этих двух отделений Центра, то в первом применяются препараты на основе йода-131, которые позволяют излечивать рак щитовидной железы на 4 стадии в 99% случаев. Но в учреждении будут принимать не только «уже больных» - методы, применяемые в диагностическом отделении, помогают с высокой точностью и в пределах двух часов поставить диагноз. Иными словами препарат, изготовляемый специально в Центре, позволяет выявить патологию, когда опухоль еще не существует – когда изменения клеток только-только начались, комментирует Николай Токарев, начальник циклотронно-радиохимического комплекса Центра ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА. Причем, добавляет он, лекарства доставляются в пораженные органы, практически не воздействуя не здоровые, соседние.

Центр планирует принять пациентов в марте. Одновременно в клинике могут обслуживать до 15 пациентов с курсом лечения 4-5 дней. И пока что, как уверяют в Центре, первые пациенты будут лечиться бесплатно.

Подобное медучреждение уже есть в Казани, но, как уверяет Андрей Модестов, главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера, на сегодняшний момент Красноярский Центр – самый крупный в России.

Ольга Лебедева
Теги: центр ядерной медицины в Красноярске, врачи, Сибирский клинический центр ФМБА
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248