Врачи Хакасии будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь

врач

17 декабря 2014 17:12:41

1257

Сегодня начальник Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Надежда Кузьмина вручила главврачу Республиканской больницы им. Г. Я. Ремишевской Дмитрию Лялину лицензию на оказание высокотехнологичной помощи в области урологии, травматологии, ортопедии, ревматологии, абдоминальной и торакальной хирургии.

Об этом сообщается на официальном портале республики.

Теперь специалисты республиканской больницы смогут осуществлять сложные операции, ранее проводившиеся для жителей Хакасии в других регионах. У учреждения имеются соответствующая материально-техническая база и кадровый потенциал для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

На данный момент в учреждениях здравоохранения Хакасии, кроме высокотехнологичной помощи, выполняются десятки видов операций в рамках оказания специализированной медицинской помощи - в том числе операции по эндопротезированию тазобедренных суставов, эндоскопические операции в сфере гинекологии, хирургии, в лечении органов дыхательной, сердечно-сосудистой системы и органов зрения и др. После освоения медиками Хакасии этих методик лечиться за пределы республики направляется меньше граждан.

Напомним, 12 ноября 2014 года состоялось совещание министра здравоохранения Владимира Титова с руководителями ведущих учреждений здравоохранения Хакасии, главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и представителей Территориального фонда ОМС и Росздравнадзора. На совещании были обсуждены вопросы развития специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в Хакасии. Несколько учреждений подали заявку на получение лицензии. В настоящее время процедуру лицензирования для оказания высокотехнологичной помощи проходят еще три республиканских учреждения: Офтальмологическая больница им. Н. М. Одежкина, Республиканский родильный дом и Абаканская межрайонная клиническая больница. 

Рукавишникова Владислава
Теги: Хакасия, врачи