В Красноярском крае приступили к реализации программа по улучшению ситуации с водоснабжением

питьевая вода

14 февраля 2014 15:56:21

778

Давно известно, что многие районы Красноярского края страдают не только от недостатка воды, но и от ужасающего ее состояния.

По оценкам экспертов, источники, из которых жители края получают воду - далеки от совершенства. В связи с этим в крае принята концепция по обеспечению населения питьевой водой, рассчитанная до 2020 года.

Согласно этой концепции планируется реализации мероприятий по поиску и оценке подземных вод в тех районах, где вода из поверхностных источников не соответствует питьевому качеству. Кроме того будут проводиться работы по внедрению установок по очистке и обеззараживанию воды на системах водоснабжения , строительству и реконструкции  систем водоснабжения и водоочистке в тех районах, где это необходимо.

Как сообщают «АиФ- Красноярск»,  этой весной в крае будет протестирована новая система очистки, когда загрязнение вод достигнет наивысшего уровня.  Очистное сооружение  установлено на реке Чадобец. Новая система очистки позволит в случае аварии снабжать населенные пункты питьевой водой в течение пяти дней.

Анна Левашкина
Теги: улучшение качества воды в Красноярском крае, питьевая вода, концепция