27% подписей в поддержку Ильи Пономарева забракованы избиркомом

выборы

18 февраля 2014 13:55:31

1073

Как сообщила ИТАР-ТАССС председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Ольга Благо, 317 подписей в поддержку кандидата в мэры Новосибирска Ильи Пономарева признаны недействительными.

Напомним, что ранее Илья Пономарев предоставил Новосибирской городской избирательной комиссии 6 тыс. 387 подписей в свою поддержку. Члены комиссии в присутствии самого кандидата отобрали 1 тыс. 162 подписей для проведения обязательной проверки. 

Однако, в ходе проверки Федеральная миграционная служба выяснила, что имена части граждан, подписавших документы в поддержку Пономарева, отсутствуют в регистре избирателей. 

Таким образом, это не позволяет начать процедуру официальной регистрации И. Пономарева как кандидата в мэры Новосибирска. 

Комиссия избиркома, на которой будет принято окончательное решение относительно кандидатуры Пономарева, состоится 20 февраля. До этого момента у Ильи Пономарева есть время, чтобы предоставить доказательства подлинности собранных подписей.

Однако, у самого кандидата в мэры есть другой "запасной" вариант. Как он заявил ранее, в случае создания препятствий для регистрации как его самовыдвиженца, Пономарев будет баллотировался в мэры от партии "Альянс зеленых и социал-демократов". Более того, лидер партии Геннадий Гудков поддержал намерение Пономарева и уже заявил о проведении конференции новосибирского отделения "Альянса зеленых и социал-демократов", на котором данное решение будет объявлено на официальном уровне. 

Прием заявок на регистрацию на выборы мэра Новосибирска будет длиться до 22 февраля. Сама же процедура регистрации закончится 3 марта. Точная дата выборов еще не определена, при этом, известно, что они состояться не позже 9 июля. 

Виктория Цуран
Теги: Илья Пономарев, Ольга Благо, выборы мэра Новосибирска, забраковка подписей
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248