Наблюдатели готовятся к выборам: старые подходы к новым вызовам

Фото © Гражданские силы.ру. Марк Белинский, Виктория Цуран

20 февраля 2014 12:51:56

676

Сегодня, 20 февраля, в Москве в один день и практически в один час начали работу два «лагеря» независимых наблюдателей.

Первый "лагерь", как  его называют эксперты -  "провластный", проводит в Общественной палате РФ заседание Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, в котором принимают участие представители ЦИК, общественных организаций, члены Общественной палаты и представители молодежных движений.

Второй "лагерь", по мнению экспертов -  "прозападный", проводит Съезд Ассоциации независимых наблюдателей и Правозащитную конференцию «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах», которые проходят в Доме Русского зарубежья им. А. Солженицына.

На мероприятиях присутствуют специальные корреспонденты «Гражданские силы.ру», которые ведут репортаж с места событий. Данные мероприятия приобретают наибольшую значимость, в связи с  предстоящими выборами 14 сентября 2014 года, которые пройдут в Москве, Московской области и ряде других регионов, и которые являются лакмусовой бумажкой фундаментального подхода к оценке роли выборов и наблюдения за ними.

Марк Белинский
Теги: заседание Координационного совета неправительственных организаций, Съезд Ассоциации независимых наблюдателей
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289