Путин разделил должности полпреда и министра по развитию ДВФО

Владимир Путин. фото www.kremlin.ru

21 февраля 2014 17:36:33

785

Президент России Владимир Путин внес изменения в свой указ 2012 года и официально разделил должности министра по развитию Дальневосточного Федерального округа и своего полпреда в ДВФО.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее эти два поста были совмещены. Напомним, что министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года. Тогда его возглавил полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев, который в августе 2013 года была освобожден от этой должности. Вскоре пост полномочного представителя президента в Дальневосточном Федеральном округе получил Юрий Трутнев, а министром по развитию Дальнего Востока назначен Александр Галушка.

Реорганизация также ждет и Минвостокразвития – три представительства будут созданы во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в офисах которых будут работать, соответственно, 129, 28 и 120 человек.

Как сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов в беседе с «Ъ», это делается для привлечения инвестиций, поддержки экспортно ориентированных отраслей промышленности, создания территорий опережающего развития и привлечения на Дальний Восток квалифицированных кадров.

Асета Лиева
Теги: Владимир Путин, министр по развитию Дальневосточного федерального округа, Виктор Ишаев, Юрий Трутнев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248