Рамзан Кадыров обсудил с патриархом Кириллом строительство мечетей в Москве

Рамзан Кадыров. фото www.chechnya.gov.ru

22 февраля 2014 13:49:27

1128

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Об этом Глава Чечни сообщил на своей страничке в Instagram.

Встреча прошла в резиденции Патриарха в теплой дружеской обстановке, в ходе которой обсуждался вопрос строительства мечетей в Москве.

Патриарх Кирилл отметил выдающуюся роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в борьбе с терроризмом, восстановлении мира и согласия в Чечне, а также, что благодаря его четкой позиции, продолженной его командой, в Республике нет межрелигиозных и межнациональных конфликтов.

Также Патриарх Кирилл отметил положительные перемены, которые произошли в Чечне в решении проблем экономики и социальной сферы. По его мнению, ислам и православные играют важную роль в жизни российского общества.

В свою очередь, Глава Чеченской Республики «выразил обеспокоенность тем, что  в регионах страны и в Москве чинят ничем неоправданные препятствия в вопросах строительства мечетей, заявляя, что они могут привести к росту экстремизма. «Это глубокое заблуждение», отметил Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни «высказал мнение, что решению этой проблемы могла бы помочь и позиция Патриарха».

Сегодня в России вопросы межнационального, межконфессионального мира и согласия приобретают все большее значение. Государственные и общественные институты предлагают различне подходы к его решению. 

Так, например, "Агенство реализации социально-политических инициатив" иницировало социальный проект "Общественная нарада "За вклад в укрепление межконфессиональных (межнациональных) отношений", который поддержали более половины субъектов России, в частности Москва и Чеченская Республика.

Теги: Патриарх Кирилл, Рамзан Кадыров, строительство мечетей в Москве
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248