Социальные гарантии в обмен на квалификацию: поправки в закон о трудовых мигрантах

трудовые мигранты

22 февраля 2014 14:56:30

921

Для трудовых мигрантов, приезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья, для которых не требуется получения визы, изменятся условия проживания.

Новые поправки, которые планируется внести в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», скорее усложнят условия принятия на работу мигрантов для работодателей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, принимая на работу иностранных граждан, прибывших в Россию для осуществления трудовой деятельности в порядке, не требующем получения визы, в период его пребывания в РФ,  работодатель будет обязан обеспечить им нормальные материальные, медицинские  и жилищные условия.  Порядок предоставления указанных гарантий устанавливается Правительством  России.

Кроме того, Правительство предлагает ужесточить условия приема на работу. Так, иностранный гражданин, претендующий на получение рабочего места на территории России, помимо разрешения на работу должен будет предоставить документ, подтверждающий его профессиональное образование. Но такая мера предусмотрена лишь относительно тех профессий, которые требуют получения специальной подготовки.  

Анна Левашкина
Теги: трудовые мигранты, работодатели, проживание, поправки в закон