Рогозин: Космодром Восточный стал ключевым объектом для страны

Космодром Восточный. фото с сайта www.yacht-news.ru

24 февраля 2014 13:32:09

1218

О возросшем значении строительства космодрома Восточный в Амурской области заявил Дмитрий Рогозин, заместитель главы правительства России.

Этот объект сейчас, после закрытия Олимпиады, является для России приоритетным, считает он.

Рогозин, сегодня побывавший на строящемся космодроме, потребовал от строителей четкого соблюдения сроков – как в возведении самого объекта, так и в возведении нового города «Циолковский».

Строящийся комплекс не только решит вопрос космической независимости России, считает Рогозин, - будущий город Циолковский должен стать городом космической интеллигенции. Для этого нужно увеличить количество задействованных рабочих с 5300 человек до 15 000, как заявил вице-премьер. Обо всех проблемах он предложил немедленно сообщать правительству.

Строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. Он находится возле поселка Углегорск в Амурской области и занимает площадь около 700 квадратных метров. Планируется, что первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» на Восточном произойдет в декабре 2015 года. А в 2018 году начнутся пилотируемые пуски, которые будут осуществляться с помощью ракеты-носителя «Ангара».

Асета Лиева
Теги: Космодром Восточный, Дмитрий Рогозин