Совет Федерации РФ создаст комиссию по мониторингу ситуации в Украине

Совет Федерации Российской Федерации

26 февраля 2014 17:25:55

715

Комиссия по мониторингу ситуации на Украине будет создана при международном комитете Совета Федерации РФ.

Решение было принято на пленарном заседании в среду, передает РИА Новости.

В комиссию войдут сенаторы из граничащих с Украиной регионов.

Инициатором выступил сенатор Владимир Долгих, его предложение поддержала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Владимир Долгих отметил, что верхняя палата парламента не может равнодушно относиться к тому, что происходит в соседней стране, и призвал коллег дать этим событиям оценку, а также проанализировать уровень работы российского посольства, секретариата СНГ, ФСБ.

Валентина Матвиенко поручила комитету по международным делам проработать вопрос о создании комиссии по Украине. Она предложила включить в состав комиссии сенаторов, которые представляют граничащие с этой страной субъекты, чтобы понимать, что происходит вблизи границ.

Сегодня в Крым уже вылетает делегация сенаторов, чтобы изучить обстановку на месте. Члены делегации встретятся на месте с непосредственными участниками политических процессов, депутатами городского парламента, с бывшей и новой администрацией, а также с военными. 

Асета Лиева
Теги: комиссия по мониторингу ситуации в Украине, Совет Федерации Российской Федерации, Валентина Мотвиенко, Владимир Долгих
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248