В Югре стартовал проект «Будущее без табака»

Будущее без табака

28 февраля 2014 13:34:56

703

Основная цель акции – представить и разъяснить положения Федерального закона, а также изменения в административном Кодексе.

В рамках проекта будут работать ведущие российские эксперты, руководители здравоохранения, специалисты Института здоровья семьи. Они собираются разработать эффективные механизмы борьбы с пагубной привычкой. Так, в их планах разработать и распространить документы о запрете курения в общественных местах.

Примечательно, что экспертом сможет стать любой житель региона, даже курильщик – главное, чтобы у него было желание избавиться от привычки. Задачей таких людей станет продвижение в Югре проекта – они будут обязаны хорошо знать новый антитабачный закон и консультировать по нему всех желающих. Иными словами, это будет общественный контроль над ситуацией, сообщает Megatyumen.ru со ссылкой на ТРК «Югра».

По данным опросов, в регионе курят 58,3% мужчин и 25,6% женщин. При этом уже действует 35 кабинетов по отказу от курения, где консультации получили более тысячи курильщиков.

Ольга Лебедева
Теги: проект Будущее без табака, ТРК Югра, отказ от курения