Калининградцев о ЧС будет оповещать церковный набат

набат

04 марта 2014 16:25:51

742

Спасатели договорились с Русской Православной Церковью, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации представители последней били в набат в течение 10 минут.

Это станет сигналом для жителей о включении телевизора или радиоприемника, по которым уже будет передано сообщение о происшествии и даны указания дальнейших действий.

РИА Новости, ссылаясь на представителя регионального ГУМЧС, сообщает, что эффективнее всего эта система оповещения должна работать в отдаленных населенных пунктах, потому как именно там, чтобы оповестить всех граждан о происшествии, пока не хватает технических возможностей. Также было отмечено, что Калининградская область пока что является единственной в СЗФО, которая заключила подобное соглашение с епархией.

В набат предписывалось бить еще указами от 1791 и 1851 годов. Такой способ оповещения, подаваемый чаще ударами в колокол, чем барабанным боем, применялся в России до XVIII века – в набат били во время вьюг, метелей и пожаров. А на берегах Онежского и Ладожского озер звон применялся во время сильных туманов.

Ольга Лебедева
Теги: Русская православная церковь, МЧС, Калининградская область, набат
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248