Российский Центр освоения Арктики будет создан на Ямале

Арктика. фото с сайта www.tepid.ru

04 марта 2014 16:32:42

819

Впоследствии его планируют сделать международным.

Об этом рассказал заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, сообщает ИА Арктика-Инфо.

На днях в Екатеринбурге прошло совещание, посвященное исполнению указа президента РФ «О мерах по реализации внешнеполитического курса России». В мероприятии участвовали представители Министерства иностранных дел РФ и правительств регионов УрФО, отчитываясь по проделанной за год международной работе. Выступая на совещании, Александр Мажаров отметил, что власти ЯНАО собираются организовать международные мероприятия, которые будут направлены на развитие региона как форпоста России в Арктике. Так, планируется создать в Салехарде Российский Центр освоения Арктики. Возможно, что в будущем он станет международным.

Решение о создании такого центра было принято Владимиром Путиным по итогам Международной встречи высоких представителей государств-членов Арктического совета, которая проводилась в Салехарде в апреле 2013 года.

Ольга Лебедева
Теги: Российский центр освоения Арктики, Александр Мажаров, Владимир Путин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248