В Мурманской области могут вновь появиться два военных городка

военный городок

05 марта 2014 12:37:20

841

Пустующие несколько лет военные городки планируют восстановить в Мурманской области.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил региональный министр имущественных отношений Олег Мазунов.

Имеются в виду два города в поселке Алакуртти на юго-западе Мурманской области – недалеко от границы с Финляндией. Именно здесь изначально находились различные подразделения вооруженных сил и флота.

После расформирования и перебазирования, в поселке остались только пограничники и гражданское население. Причем часть жилых и инфраструктурных объектов законсервировали. Также объединили детские сады и школы из-за оттока населения.

Все неиспользуемые объекты находятся в хорошем состоянии, отметил Олег Мазунов. Поэтому как жилье для 3 тысяч военных – именно столько планируется разместить человек – они подходят. Сама инициатива о формировании военного подразделения Северного флота принадлежит командованию Западного военного округа. Мурманская область уже начала решать вопросы по восстановлению помещений. К тому же следует рассмотреть и вопрос о возврате некоторых объектов, переданных до этого в муниципальную и региональную собственность – большей степени это касается госпиталя.

Дальнейшие действия по восстановлению военных городков собираются обсудить во время рабочей поездки командования Западного военного округа в Алакуртти, которая состоится в скором будущем.

Ольга Лебедева
Теги: Олег Мазунов, военный городок, Мурманская область
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248