Закрыт кинематографический фестиваль «Дух Огня»

кинематагрофический фестиваль Дух Огня

07 марта 2014 16:14:39

817

В Ханты-Мансийске в рамках 12-го Международного фестиваля кинодебютов «Дух Огня» вручены главные награды.

Главный приз международной программы «Золотая тайга» достался румынскому режиссеру Андрею Грушницкому с фильмом «Что и требовалось доказать», сообщает ИТАР-ТАСС.

Серебряную награду  получили авторы фильма «Параджанов» - Елена Фетисова и Серж Аведикян. А «Бронзовую тайгу» увез в Поднебесную китайский режиссер Цуй Цзянь. Все лауреаты получили и денежную награду – 400 000, 150 000 и 50 000 рублей соответственно занятым местам.

На закрытии вручались также призы по программе российских кинодебютов «Цветы таежной надежды». Первое место получил фильм «Жажда» режиссера Дмитрия Тюрина, серебряные «Цветы» забрал Максим Панфилов за фильм «Иван, сын Амира», а бронза отошла ленте «Диалоги» Ирины Волковой.

За удачную попытку возрождения детского кино специальный приз достался киноленте «Страна хороших деточек» Ольги Каптур.

Голосовать за лучшую работу могли и зрители, которым предлагалось заполнять специальные бланки, выдаваемые на входе в кинозал. В итоге приз зрительских симпатий достался фильму «Тайна темной комнаты» Ольги Беляевой.

«Дух огня» стартовал 28 февраля в Ханты-Мансийске. В рамках фестиваля было показано более 100 различных кинолент.  

Асета Лиева
Теги: кинематографический фестиваль Дух Огня, награды
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248