Ямальские ученые хотят внести белую сову в Красную книгу

фото goodfon.ru

11 марта 2014 10:44:51

827

В конференции, которая проходила в Салехарде с 3-5 марта приняли участие учены и эксперты из России, Франции, Германии, Канады, Швеции и Норвегии.

Данная конференция специально была направлена на обмен данными, которые получены в ходе изучения популяции белой совы в последние годы в Арктике.

Как ямальские, так и зарубежные ученые обеспокоены численностью белой полярной совы. В связи с этим, в рамках научной конференции по вопросам сохранения популяции было вынесено предложение внести исчезающий вид птицы в Красную книгу.

Дело в том, что ранее считалось что популяция белой совы в мире насчитывает около 300 тыс. особей.

Но согласно последним данным, численность белых сов существенно сократилась, и составляет всего 30 тысяч особей. То есть сокращение количества особей в десять раз вынуждает ученое сообщество в срочном порядке принимать меры, которые могут помочь сохранить и приумножить популяцию. Как раз одной из таких мер является занесение белой полярной совы в Красную книгу.
 

Анна Левашкина
Теги: белая сова, Красная книга, ямальские ученые
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248