Виктор Янукович: «Я вернусь в Киев!»

Виктор Янукович. фото с сайта www.gorod73.ru

11 марта 2014 17:39:12

701

Сегодня, 11 марта, буквально несколько часов назад, в Ростове-на-Дону, в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо» завершилось обращение В. Януковича.

Как сообщает Русская Служба Новостей, Янукович, несмотря на сложившуюся ситуацию, до сих пор считает себя действующим Президентом Украины. Более того, как только у него появится возможность, он обещает вновь вернуться в Киев. Делая акцент на том, что как лидер страны, Янукович своих полномочий не прекращал, он признает назначенные на 25 мая выборы Президента страны нелегитимными.

Кроме того, Янукович выразил свою тревогу за экономическое состояние Украины и снижение уровня жизни ее населения. Напомним, накануне действующее киевские власти приняли решение о сокращении социальных расходов и пенсионного обеспечения своих граждан.

Свое отстранение от власти и ее захват Янукович расценивает не иначе как антиконституционный переворот. Таким образом, он призвал мировое сообщество задуматься над его последствиями и прекратить финансировать «банду ультранационалистов и фашистов», захвативших власть. Также Янукович пообещал обратиться в Верховный суд США и Конгресс, с просьбой оценки действий американских властей.

В конце выступления Виктор Янукович обратился к своим соотечественникам и представителям СМИ, заметив, что ситуация в стране усугубляется практически с каждым днем. По его словам, действующее украинское руководство делает все, чтобы окончательно подчинить себе милицию и службу безопасности, и таким образом, обеспечить утверждение своей власти. 

Виктория Цуран
Теги: Виктор Янукович, пресс-конференция