Ямало-ненецкий автономный округ готов принять выходцев из Украины

принятие выходцев из Украины

13 марта 2014 17:01:34

705

Заключенные между Ямало-Ненецким автономным округом и Украиной соглашения о сотрудничестве и партнерстве в торговой, экономической и гуманитарной сферах, несмотря на события, происходящие в Украине, продолжают действовать.

Однако, сотрудники действующего в Украине представительства области, были отправлены в отпуск по решению правительства ЯНАО. Работа данной структуры заключалась в том, чтобы оказывать необходимую помощь гражданам региона, которые приняли решение мигрировать в Украину.

Регион также готов оказать помощь соотечественникам, которые захотят переселиться обратно на родину. Дело в том, что в Ямало-Ненецком автономном округе с 2012 года действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. А в связи с ежедневным ухудшением ситуации в Украине, ЯНАО будет содействовать тому, чтобы анкеты, поданные гражданами Украины, рассматривались в первоочередном порядке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анна Левашкина
Теги: Ямало-Ненецкий автономный округ, соглашение о сотрудничестве, Украина
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253