Пограничные службы Украины закрыли россиянам въезд и выезд из Приднестровья

граница

15 марта 2014 20:11:42

1346

Пограничники Украины не пропускают через границу всех мужчин с российскими паспортами.

На пропускном пункте приднестровского  участка молдавско-украинской границы, на территорию Приднестровской Молдавской Республики запрещен въезд и выезд гражданами РФ, а точнее мужчинам с российскими паспортами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей российского миротворческого контингента ПМР.

Кроме того, известно, что украинские пограничники останавливают железнодорожные составы с грузами для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев.

По словам источника, с 10 марта на запасных путях пропускного пункта «Кучурганы» простаивают два поезда с вещами, топливом и продовольствием, которое предназначено для российского воинского контингента.

Как отметил представитель Объединенной контрольной комиссии, блокирование украинской пограничной службой перемещение грузов и российских граждан ставит под угрозу весь процесс обеспечения безопасности в регионе. «Поскольку основную нагрузку в этом процессе несет Россия, то данное решение можно считать направленным на срыв миротворческой миссии в Приднестровье. И если сейчас прервется материальное обеспечение российского контингента, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми и могу поставить под сомнение роль самой Украины как участника миротворческой миссии», добавил он.

Теги: пограничники Украины, закрытие въезда и выезда, российский миротворческий контингент, граждане России