А. Беседин: Урал может выиграть от экономических санкций

Андрей Беседин. фото с сайта www.uralcci.com

19 марта 2014 13:31:01

834

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин считает, что многим российским промышленным компаниям не стоит опасаться экономических санкций со стороны ЕС и США.

По его мнению, многие предприятия, в частности заводы, расположенные на территории Уральского региона,  будут иметь определенную выгоду, после того, как иностранные предприятия уйдут с российского рынка.

На пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал», А. Беседин достаточно четко обозначил свою позицию по данному вопросу.

Структура товарооборота между странами ЕС, США и Россией такова, что введение экономических санкций невыгодно всем участниками торговых отношений. В частности, президент Уральской торгово-промышленной палаты, привел в пример Германию, которая поставляет в Свердловскую область «в два раза больше, чем забирает».

Таким образом, разрыв взаимоотношений приведет к потере значительной части рынка, прежде всего, для  германских компаний. Помимо Германии, у России и США также есть договор о стратегически титановых поставках.

Таким образом, на данный момент все экономические угрозы обусловлены, прежде всего, политическими аспектами.

По мнению А. Беседина, все решения, которые в перспективе могут быть приняты относительно экономической изоляции России, будут приниматься исходя из финансовых выгод, в обход политических.  

Анна Левашкина
Теги: Андрей Беседин, Уральская торгово-промышленная палата, санкции, Россия
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248