Россия ввела ответные санкции в отношении официальных лиц и членов Конгресса США

Министерство иностранных дел Российской Федерации

21 марта 2014 09:50:08

706

Министерство иностранных дел РФ представило ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд на территоию России на основе взаимности и связи с американскими санкциями по Украине и Крыму вошли:  заместитель помощника Президента СШАпо национальной безопасности  Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родc, лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США Гарри Рид,  спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и  Дэниэл Коутс, сообщается на официальном сайте МИД РФ.

В заявлении МИД РФ также отмечается, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться», говорится в заявлении МИД России.

Теги: Министерство иностранных дел Российской Федерации, заявление, ответные санкции, США
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248