Здоровое общество - процветающая страна

Воркаут

27 марта 2014 19:46:01

1113

Физическое здоровье человека является одним из наиболее важных составных элементов его личности, без которого не возможна самореализация в профессиональной, духовной, семейной и многих других социально важных областях.

Именно активный образ жизни и занятия спортом позволяет человеку сохранить свое здоровье на долгие годы.

В современных условиях смены материальных ценностей на постматериальные,  жители крупных мегаполисов  по всему миру осознают важность  регулярных  дозированных тренировок, без которых замедляется обмен веществ, организм ослабевает, что приводит к снижению защитных реакций организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Физическая подготовка важна в любом возрасте. У детей она способствует нормальному умственному развитию, а в зрелом возрасте - сохранению на долгие годы полноценного образа жизни и работоспособности человека. 

Сегодня важность и ответственность за физическое здоровье граждан осознают общественные и политические силы,  государство и бизнес, а также простые граждане, которым не безразлично их будущее.

Как справедливо заметил Президент России Владимир Путин,  благодаря активной поддержке государством развития спорта  в СССР выросло не одно поколение активных и здоровых людей. В этой связи, главой государства было принято решение вернуть нормы ГТО. Соответствующий указ был подписан В. Путиным 24 марта 2014 года.

Нормы «Готов к труду и обороне» в СССР существовали как программа по физподготовке в общеобразовательных, профессиональных и спортивных учреждениях, которая была основана на системе патриотического воспитания молодежи. После распада Союза как нормы ГТО, так и многие другие правильные традиции были забыты.

Нормы ГТО 2014 года будут включать в себя сдачу спортивных нормативов в 11 возрастных группах,  начиная с 6 лет. Если говорить о сроках, то Президентом была поставлена задача до 1 августа разработать правовую базу, которая обеспечит поэтапное введение норм на федеральном, региональном и местном уровнях.

Естественно, такая инициатива со стороны государства должна дать положительные отклик со стороны российского общества. Но все дело в том, что для многих граждан России посещение дорогих спортивных клубов является непозволительной роскошью, что ставит под вопрос  успешную реализацию проекта по повышению уровня физической подготовки россиян.

Эту проблему можно решить через организацию некоммерческой инфраструктуры, которая позволит осуществить желаемые цели в области развития физической культуры и спорта.

С поставленной перед обществом задачей успешно может справиться развитие системы комплексов спортивного оборудования, которое будет расположено на удобных площадках по месту жительства или работы граждан.

Ответственность за состояние физической культуры и спорта в стране, а также за развитие спортивной инфраструктуры регионов России, воспитание молодёжи, формирование у населения активной жизненной позиции и продвижению здорового образа жизни, за состояние здоровья граждан- общая задача бизнеса, общественных организаций, государства и каждого гражданина.

Осознавая важность физического здоровья российских граждан компания «Спортмастер» уже приступила к реализации благотворительного проекта «Поколение спортмастер -2014».

По словам руководителя проекта группы компаний «Спортмастер» Владимира Филипповича Струтинского, проект предусматривает размещение спортивно-развивающего оборудования, которое будет безвозмездно построено на 1000 спортивных площадок в 100 городах Российской Федерации. Спортивное оборудование будет размещено на спортивных площадках по месту жительства и учёбы граждан, оно предназначено как для детей, так и для взрослых.

Организовав такой важный для каждого гражданина России проект, «Спортмастер» еще раз доказал приверженность своему девизу «Мы делаем спорт доступным», который является ориентиром во всей деятельности компании.

Команда компании верит, что благодаря реализации их проекта, скоро спорт займет важное место в сознании людей и поможет им объединиться, стать здоровыми, сильными, крепкими и сплоченными.

Открытие спортивных площадок в городах Подмосковья запланировано уже на лето и осень 2014 года. Сама программа рассчитана до 2018 года. За это время, во многих городах по всей России будут построены комплексы спортивно-развивающего оборудования, рассказал «Гражданским силам.ру» В.М. Струтинский.

Также стоит сделать акцент на том, что в обществе, в частности среди молодежи, существует потребность в реализации себя в различных спортивных направлениях. Помимо традиционных видов спорта, таких как баскетбол, футбол, теннис, в России существует проект «Workout24», который направлен на популяризации среди населения уличного спорта.

Workout- особый вид занятий, который включает в себя комплекс упражнений, который выполняют на уличных спортплощадках: на турникахбрусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. По словам главы проекта «Workout24» Данила Черкасова, в России данный вид спорта активно развивается уже около 6 лет. Но, несмотря на то, что мода на этот вид упражнений в современную Россию пришла с Запада, предпосылки к развитию воркаута были заложены еще в СССР с введением норм ГТО.

Сегодня Россия занимает лидирующее место мире по количеству занимающихся такими упражнениями. С каждым годом на площадки выходит все больше молодых ребят, которым не безразлично их физическое и моральное здоровье. Кроме того, организаторы данного проекта в теплое время года проводят учебные тренировки, к которым может присоединиться любой желающий. Также показательным является то, что в этом году в Москве пройдет четвертый чемпионат мира по воркауту, в котором примут участие более 50 стран.

Следует отметить, что к поддержанию физической формы и здоровому образу жизни стремятся всё больше россиян . Свидетельством этого является  как реализация различных государственных программ в сфере спорта, в частности, вновь введенные нормы «Готов к труду и обороне», так и частные инициативы, поступающие от общества.

Хочется надеяться на то, что большая часть российских граждан действительно найдет полезными существующие проекты и выйдет на спортивные площадки, чтобы совершенствовать своё тело и дух.

Анна Левашкина
Теги: Спортмастер, проект Поколение Спортмастер-2014, Владимир Стутринский, Workout-24
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280