В России снимается запрет на провоз жидкостей в ручной клади

самолет

02 апреля 2014 08:39:54

760

Со 2 апреля в России снимается запрет на провоз жидкостей в ручной клади самолетов, который был введен в начале января в качестве дополнительных мер безопасности в период подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Об этом ранее завило Федеральное агентство воздушного транспорта.

При  этом, запрет на провоз жидкостей емкостью не более 100 мл. на борту воздушного судна сохраняется. Общий объем провозимой жидкости не должно превышать 1000 мл.

Напомним, что запрет на провоз жидкостей вступил в силу 11 января 2014 года, в соответствии с которым в ручной клади воздушного транспорта запрещалось провозить все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи). Все вещи должны были сдаваться в багаж.

Так, с 27 марта о снятии запрета на провоз жидкостей на борту самолета заявил столичный аэропорт «Шереметьево». До этого, аналогичные меры предпринял аэропорт Санкт-Петербурга  «Пулково», а со 2 апреля и московский аэропорт «Внуково».

Теги: провоз жидкостей в ручной клади, Росавиация, Шереметьево, Внуково
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248