Россия приостановила ввоз молочной продукции из Украины

молочная продукция

07 апреля 2014 13:45:59

864

Роспотребнадор приостановил импорт в Россию молочную продукцию ряда украинских предприятий-производителей.

Запрет коснулся продукции шести украинских компаний: АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат», ООО «Техмолпром», ЧП «Рось», филиала «Ахтырский сыркомбинат», сообщает Интерфакс.

Санитарная служба пояснила, что сыры, производимые ЧП«Рось» и филиала «Ахтырский сыркомбинат», по жировому составу не соответствовали требованиям федерального законодательства о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

Сыры, изготавливаемые АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали регламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и массовой доли влаги.

В сырах остальных предприятий-производителей было выявлено несоответствие и другим требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что недавно Украина ввела запрет на реализацию продукции ряда российских компаний. По мнению украинской стороны, запрет был связан с нарушением маркировки семи российских марок, в число которых попали преимущественно кондитерские фабрики.

Помимо кондитерских предприятий под запрет попали также некоторые предприятия, производимые молочную продукцию.

Теги: Роспотребнадзор, украинская молочная продукция, запрет, ввоз