Шувалов: Россия примет ответные меры в случае новых санкций со стороны Запада

Россия

10 апреля 2014 16:45:13

596

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на «Восточном форуме» в Берлине, заявил о том, что Россия пока не будет вводить ответные санкции против США и ЕС.

Однако в случае, если страны Запада ужесточат санкции и запустят конкретную программу действий, российская сторона вынуждена будет принять ответные меры.

Кроме того, по словам И. Шувалова, на данный момент Евросоюз и США больше пугают, чем предпринимают конкретные  шаги. Более того, Россия не поддается на провокации со стороны Запада и продолжает поддерживать иностранные предприятия, расположенные на территории России.

Напомним, что отношения между Россией, США и ЕС обострились после проведения референдума о присоединении Крыма к РФ. Западные страны отказались признавать референдум законным и демократичным и ввели против российских государственных деятелей и журналистов ряд санкций. В частности это касается визовых ограничений, а также заморозки активов.

Анна Левашкина
Теги: Игорь Шувалов, ответные санкции, Запад, ужесточение
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248