Россия может подать иск в ВТО против санкций США

Росия

16 апреля 2014 16:18:14

980

Сегодня, 16 апреля, министр экономического развития А. Улюкаев заявил о возможности российской стороны подать иск во Всемирную торговую организацию против США за санкции в отношении российских банков.

Как считает российское руководство, меры, предпринятые США санкции в отношении российских банковских организаций не соответствуют регламенту ВТО, сообщает Интерфакс.

По словам А.Улюкаева, механизмы ВТО можно использовать для того, чтобы «одернуть» американских партнеров.

Напомним, что в связи с вхождением Крыма в состав России Министерство финансов США включило банк «Россия» в список организаций, в отношении которых вводятся экономические санкции. Таким образом, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам, выпущенным банком «Россия», а также дочерним Собинбанком и другими кредитными организациями, которые пользовались его процессингом.

Кроме того, руководством США был составлен «санкционный» список, в который попали российские чиновники и бизнесмены, среди них : помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергея Иванова, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и депутат Госдумы Сергей Железняк.

Виктория Цуран
Теги: А.Улюкаев, Министерство экономического развития, иск, ВТО