Президент России прокомментировал ситуацию вокруг Приднестровья

Приднестровская молдавская республика

17 апреля 2014 17:00:26

936

В среду, 16 апреля, Парламент Приднестровской молдавской республики направил обращение на имя Президента Российской Федерации, в котором попросил Россию признать ПМР суверенным государством.

В связи с этим, Владимир Путин прокомментировал ситуацию во время «прямой линии» с гражданами России.

Согласно заявлению главы государства, проблема Приднестровья возникла в результате распада Советского союза.

На данный момент на территории республики проживает население, которое настроено весьма пророссийски. Это подтверждают результаты референдума 2006 года, на котором 97% население проголосовало за интеграцию с Россией.

По словам Владимира Владимировича, позволить гражданам ПМР определить свою дальнейшую судьбу в соответствие с их собственными представлениями о будущем является истинным проявлением демократии.

Также в ходе конференции Президент РФ призвал к незамедлительной ликвидации блокады Приднестровья со стороны Украины и Молдавии путем мирного диалога.

Дело в том, что на украинско-приднестровской границе зафиксирована концентрация националистических вооруженных формирований с украинской стороны. Такой ситуации нужно положить конец. Этот вопрос будет решаться Россией и ее партнерами, но с опорой на мнения людей, проживающих в Приднестровье.

Анна Левашкина
Теги: Владимир Путин, Приднестровская Молдавская республика, суверенное государство
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248