5 новых установок по контролю за воздухом появятся в Свердловской области

мониторинг атмосферного воздуха

18 апреля 2014 15:39:56

854

В преддверии Чемпионата Мира по футболу, проведение которого запланировано в России в 2018 году, в Екатеринбурге установят четыре дополнительные автоматические установки для мониторинга атмосферного воздуха.

Такие меры направлены на повышение качества контроля за окружающей средой. Дело в том, что Екатеринбург является одним из крупнейших промышленных центров Уральского федерального округа, население города постоянно увеличивается. Как следствие растет и количество жилых кварталов.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, что установленного на данный момент оборудования недостаточно для качественного и оперативного контроля атмосферного воздуха.

Региональная сеть мониторинга атмосферного воздуха также существует в 13 городах области, где экологическая ситуация наиболее неблагоприятна. В число этих городов входят: Екатеринбург, Первоуральск, НижнийТагил, Каменск-Уральск, Красноуральск, Верхняя Пышма, Асбест, Кировград, Реж, Ревда, Полевское, Серов и Краснотурьинск.

Для реализации данного проекта средства будут выделены из областного бюджета.

Анна Левашкина
Теги: устаовки по контролю за воздухом, Чемпионат ира по футболу, Алексей Кузнецов