Анатолий Локоть назначил двух вице-мэров

назначение на должность

23 апреля 2014 18:39:17

710

Анатолий Локоть официально вступил в должность мэра Новосибирска.

После своей инаугурации, которая состоялась в среду, 23 апреля, глава города назначил Андрея Ксензова и Виктора Игнатова на должность своих заместителей.  

Глава Новосибирска сообщил, что Андрей Ксензов будет заниматься экономическими вопросами города, а Виктор Игнатов возьмет на себя ответственность за общественно-политический спектр, пишет РИА-Новости.

Андрей Ксензов, до нового назначения занимал пост вице-губернатора Новосибирской области до начала 2014 года. Кроме того, он  имел намерение выдвигаться на пост мэра от политической партии «Родина», но за неделю до выборов снял свою кандидатуру.

Виктор Игнатов был назначен помощником полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в декабре 2012 года.

Стоит отметить, что А. Ксензов уже обозначил некоторые направления, по которым будет направлена работа нового состава администрации. Первый вице-мэр выступил с предложением восстановить практику собраний граждан во дворах домов для решения значимых для них вопросов. Кроме того, следует вернуть отчетность местной исполнительной власти перед населением, что позволит наладить конструктивный диалог между  властью и общественными организациями.

Анна Левашкина
Теги: Анатолий Локоть, мэр новосибирска, Андрей Ксензов, Виктор Игнатов