В военных парадах на Дальнем Востоке примут участие 7 тысяч человек

День Победы

08 мая 2014 12:34:26

976

По предварительным оценкам, на Дальнем Востоке, жители которого первыми встретят 69-ую годовщину Дня Победы, в местных военных парадах примут участие 7 тыс. человек.

Напомним, военные парады пройдут в 4 городах региона: Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске и Белогорске. Их участниками станут не только служащие сухопутных войск и соединений Тихоокеанского флота, но и сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, курсанты, ветераны.

К проведению парадов будет привлечено 250 единиц вооружения и военной техники, среди которых танки, различные бронемашины, артиллерийские орудия, зенитные ракетные комплексы С-300, «Оса», система залпового огня «Град», а также новейшие тактические ракетные комплексы «Искандер-М», сообщает Интерфакс.

При этом, самый многочисленный парад состоится в Хабаровске – в нем примут участие 1,5 тыс. человек и около 90 единиц техники.  В столице Приморского края участниками парада станут 1,5 тыс. военных, в Уссурийске и Белогорске – около 1000 человек.

Кроме того, во всех городах и районах пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, такие как концерты, митинги, шествия, и конечно, салюты.

Виктория Цуран
Теги: военные парады, 69-я годовщина Дня Победы, Дальний восток