Гражданская инициатива «Моя Москва» находит все новых сторонников

агитационные кубы

12 мая 2014 16:17:19

1082

В сентябре 2014 года в Москве состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу.

Предстоящие выборы  это шанс для многих политических и общественных деятелей, войдя в состав законодательного органа города Москвы, проявить себя и доказать своим избирателям, что они могут изменить жизнь москвичей в лучшую сторону.

Стоит напомнить, что в преддверии выборов в Мосгордуму-2014 в законодательство был внесен ряд изменений. Во-первых, смешанная избирательная система была заменена на мажоритарную. Во-вторых, единый день голосования назначен на14 сентября, что затрудняет качественное проведение избирательной кампании, которая  выпадет на время летних отпусков, во время которых большая часть москвичей покидает столицу.

Многие политические и общественные движения  восприняли данные нововведения  как попытку правящей партии не дать возможность войти в состав новой городской Думы оппозиционным силам.

Тем не менее, как граждане Москвы, так и все без исключения политические партии серьезно настроены на то, чтобы предстоящие выборы в Московскую городскую Думу стали  максимально честными, открытыми и конкурентными. Ведь Дума- это, прежде всего, представительный орган власти, который должен представлять интересы всех слоев населения, обеспечивать защиту прав граждан и гарантировать принятие законов, обеспечивающих достойное существование всех членов общества.

В связи с этим, инициативная группа москвичей выступила с предложением провести предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Мосгордумы. Голосование запланировано на 8 июня 2014 года.

Гражданская инициатива «Моя Москва» это площадка, позволяющая избирателям заранее ознакомиться с возможными кандидатами, а также открыто заявить о насущных проблемах, нуждающихся в немедленном решении. Немаловажен тот факт, что проведение праймериз позволит увеличить срок избирательной кампании в 2 раза, что является неоспоримым преимуществом для кандидатов и, возможностью для избирателей лучше ознакомиться с будущим кандидатом и его идеями.

Стоит отметить, что в рамках инициативы «Моя Москва» в некоторых округах уже проходят агиткампании за кандидатов.

В частности, в 8 избирательном округе, установлены агитационные кубы, которые призывают проголосовать на праймеризе «Моя Москва» за оппозиционного кандидата Александра Закондырина, сообщает пресс-служба Московского отделения партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

Александр Закондырин является кандидатом  8 избирательного округа, в который входят районы Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол. Количество возможных избирателей в округе насчитывает более 170 тысяч человек.

Как отметил лидер Московского отделения политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов», комментируя свое участие в праймериз, «в условиях ужесточения партийного законодательства и введения «регионального фильтра» на выборах в Московскую городскую Думу, мы должны использовать любые законные способы для агитации и прямого общения с избирателями. «Моя Москва» - это легальный способ для занятия этой деятельностью, а чем закончится праймериз - это второй вопрос. Если все будет по-честному, я смогу победить, а если увидим жульничество, то просто не будем в этом дальше участвовать и публично расскажем о том, что происходит».

Являясь нововведением в российской политической практике гражданская инициатива «Моя Москва», возможно, станет реальным и действенным способом для политических сил, еще не представленных в составе столичной Думы, получить шанс на представительство в законодательном органе, а также подтолкнет другие регионы России к внедрению подобной механизма. 

Анна Левашкина
Теги: Александр Закондырин, гражданская инициатива Моя Москва, агитационные кубы, выборы в Московскую городскую Думу
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280