В Госдуму внесен законопроект об особой экономической зоне Магаданской области

Фото © Гражданские силы.ру. Анна Левашкина

25 мая 2014 15:03:07

765

Правительство РФ внесло в ГД РФ законопроект, продлевающий срок функционирования особой экономической зоны в Магаданской области до конца 2025 года.

Основная цель документа – создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности в Магаданской области, что будет способствовать созданию промышленных предприятий и реализации проектов, направленных на развитие Сибири и Дальнего Востока, сообщает РИА-Новости.

Законопроект предусматривает восстановление налоговых преференций по освобождению участников особой экономической зоны от уплаты налогов в федеральный бюджет, а также установление таможенных льгот, не противоречащих нормам ВТО.

Также в документе описываются критерии отбора участников в ОЭЗ. Юридические лица, желающие получить статус участника особой экономической зоны, обязаны осуществлять инвестиции в объемах и сроках, предусмотренных соответствующим соглашением.

Следует отметить, что участниками особой экономической зоны не могут быть финансовые, кредитные и страховые организации, участники рынка ценных бумаг.

Авторы законопроекта полагают, что продление срока функционирования особой экономической зоны при активизации всех форм хозяйственной деятельности и расширении межрегиональных связей создаст мультипликативный эффект для развития региона.

Теги: Госдума, законопроект, особая экономическая зона, Магаданская область
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248