Владимир Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за освобождение журналистов Lifenews

Рамзан Кадыров. фото с сайта uralpolit.ru

25 мая 2014 17:19:59

720

Президент РФ Владимир Путин позвонил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и поблагодарил его за усилия, приложенные для освобождения съемочной группы Lifenews.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет Lifenews.

Журналисты Lifenwes Марат Сайченко и Олег Сидякин были пойманы украинской нацгвардией под Краматорском неделю назад. Им предъявили обвинение в содействии терроризму на востоке страны.

Вернувшись в Россию 25 мая, в прямом эфире Lifenews журналисты рассказали, что по приезду в аэропорт под Крамоторском их взяли под прицел силовики, после чего их погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии. Там им на голову одели мешки и связали, после чего держали в земляной яме в течение двух дней. Их запугивали расстрелом и обвиняли в транспортировке оружия.

В окружении ненависти и непонимания, корреспонденты все-же были уверены, что Президент РФ Владимир Путин и другие лидеры их спасут.

Марата и Олега освободили в ночь на 25 мая. Важную роль в спасении журналистов сыграл глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Представители главы ЧР вели тяжелые переговоры с украинским СБУ, которые скрывали местонахождение российских журналистов, не подпускали к ним адвоката и не разрешали звонить.

Теги: журналисты Lifenews, освобождение, Рамзан Кадыров, Владимир Путин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248