Жилье для учителей Вологодской области станет доступнее

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Вологодской области

28 мая 2014 15:41:35

690

Данная инициатива главы Вологодской области была поддержана депутатами в ходе 30-й сессии областного парламента.

Закон, предусматривающий усиление мер государственной поддержки молодых учителей общеобразовательных учреждений региона в возрасте до 35 лет, вступит в силу уже в июне текущего года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам заместителя председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергея Пархаева, субсидирование будет осуществляться в размере 20% от установленной договором стоимости жилого помещение или объекта долевого строительства.

Он также отметил, что «такая мера  позволит большему количеству вологодских учителей улучшить свои жилищные условия. К примеру, при стоимости квартиры в 2 млн. рублей, молодой учитель сможет получить 400 тысяч. рублей от государства. А это уже весьма приличная сумма».

Напомним, что раннее, поддержка области не превышала 20% от суммы ипотечного кредита.

Таким образом, в прошлом году данной мерой господдержки воспользовались около 60 вологодских педагогов. На это было направлено более 14 млн. рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Теги: жилье для учителей Вологодской области, Законодательное Собрание Вологодской области, Сергей Пархаев

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225